リマ・クッキングスクール師範Ⅱ⑩⑪ | ゆるベジ生活

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2009年に始めたゆるベジ生活とマクロビオティックのこと。レシピや日々の出来事、お気に入りたちを紹介していきます!2010年に雑穀エキスパート認定。2011年リマ•クッキングスクール師範修了。

今日はリマ・クッキングスクール師範Ⅱ、川内翔保子先生のクラスが2コマありました。1コマ目では蕪のグラタン、香の物(調理途中で写真を撮る余裕なし)、2コマ目ではデコレーションケーキご飯、すくい豆腐のすまし汁、スイートポテト花のタルトを作りました。どれも美しく美味しく、ため息しか出ません。レシピはなく、自分たちで考えて作る授業なので、決断、決断の連続。グループによる仕上がりの違いを食べ比べて勉強します。朝8時半から15時まで休憩なしでしごかれました…。でも、先生の厳しさは愛があるから、怒られても常に前向きになれるんですよね。


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