リマ・クッキングスクール師範Ⅱ⑫ラスト! | ゆるベジ生活

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2009年に始めたゆるベジ生活とマクロビオティックのこと。レシピや日々の出来事、お気に入りたちを紹介していきます!2010年に雑穀エキスパート認定。2011年リマ•クッキングスクール師範修了。

先週は、リマ・クッキングスクールの最終授業。松本校長先生による霜月の食養おもてなしの授業でした。この秋は、残っていた4コマを、厳選して受講したので濃い講座の連続。そして校長先生の授業は最後を飾るにふさわしい、素晴らしいメニューでした!どれも美味しかったですが、牡蠣もどきは山芋をすって、塩を青のりをまぶして舞茸を包んで揚げたもの。美味しい上に、身体が元気になる。これ以上のおもてなしがあるでしょうか。先生いわく、2013年はマクロビオティックの年になるそう。今年修了して、与えられた1年で復習しなさいってことかな。頑張ります!


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