リマ・クッキングスクール師範Ⅱ⑤ | ゆるベジ生活

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2009年に始めたゆるベジ生活とマクロビオティックのこと。レシピや日々の出来事、お気に入りたちを紹介していきます!2010年に雑穀エキスパート認定。2011年リマ•クッキングスクール師範修了。

今日は楽しみにしていた平田先生の「雑穀の使い方Ⅱ」の授業でした。メニューは丸麦入りミネストローネ、ひえと豆腐のハンバーグ オニオンソース、アマランサスとフルーツのマチェドニアの3品。丸麦を使ったスープはこれまでも何度か習いましたが、平田先生のレシピはノンオイルで野菜を重ね蒸しにするので野菜の歯ごたえも甘みも絶妙で、1番好きです!豆腐のハンバーグもふわふわで、これは復習したくて水切り豆腐を2丁買って帰りました。マチェドニアは大人のフルーツポンチ。ワインは入っていないのに不思議な芳醇さがあってこれはおもてなしに喜ばれそう♥

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