リマ・クッキングスクール師範Ⅱ④ | ゆるベジ生活

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2009年に始めたゆるベジ生活とマクロビオティックのこと。レシピや日々の出来事、お気に入りたちを紹介していきます!2010年に雑穀エキスパート認定。2011年リマ•クッキングスクール師範修了。

午後は引き続き松本先生の授業。GW中は何かと忙しくて睡眠不足だったのと、柏餅やら甘いものをかなり食べたために陰性に傾きボーッとしていた身体が午前中の食事でシャキッとしたんです。午後は頑張りました。ただ、松本先生のお手本を見ると簡単そうにみえる工程が、自分でやってみると難しい。特に、包丁で豆腐をなめらかにするこの作業。時間がかかり「お客さんが帰っちゃうよ」と言われてしまいました^^;献立は車麩の彩り焼き、高野豆腐磯辺揚げ、高野煮、すまし汁、はと麦入りご飯、香物。
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おまけ。先生が摘んでお持ち下さった蓬。これは茹でて刻んで擦って、すまし汁の白玉に。
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