リマ・クッキングスクール師範Ⅱ③ | ゆるベジ生活

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2009年に始めたゆるベジ生活とマクロビオティックのこと。レシピや日々の出来事、お気に入りたちを紹介していきます!2010年に雑穀エキスパート認定。2011年リマ•クッキングスクール師範修了。

7泊8日の実家生活を終えて、昨日はリマの振替。松本校長先生による「心と体を癒す食養 皐月の食養おもてなし」に参加してきました。献立は南瓜の風車むし、大和いもの磯辺揚げ、菜の花の木の芽和え、みそ仕立て、神代赤飯、一夜漬けでした。松本先生の料理はとにかく繊細。調理法、盛り付けの1つ1つが勉強になります。南瓜の風車むしは、薄く切った南瓜を風車のように並べて蒸しあげたもの。木の芽和えにも赤青のピーマンを素揚げして添えたり…。おもてなしの心を教えていただきました。
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おまけ。松本先生がお持ちになっているマイ包丁。
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