リマ•クッキングスクール師範Ⅱ期② | ゆるベジ生活

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2009年に始めたゆるベジ生活とマクロビオティックのこと。レシピや日々の出来事、お気に入りたちを紹介していきます!2010年に雑穀エキスパート認定。2011年リマ•クッキングスクール師範修了。

震災以来、コース終盤で中断されていたリマが再開されることになりました。振替用の特別枠は松本校長先生のクラスが4コマもあって、かなりラッキーです♪娘の様子も安定してきていたので、連休初日の今日は両親に預けて岡田シェフのクラスに参加して来ました。

岡田シェフは「美味しくなきゃ意味がない!」がモットー。レシピも陰性寄りですが、その代わり火の入れ方には気を遣っているのがよく分かります。今日は洋風料理の応用としてズッキーニとスプラウトのミントサラダ•ナッツソース添え、人参とりんごの蒸し煮•レモンクリームソース、蚕豆ムースの冷製パスタ、アスパラガスともちきびのフラン、の4品を実習しました。西京味噌や豆乳を使ったソースのレシピが増えたのが本当に嬉しい。何度も復習して自分のものにしたいです。

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