最近色々忙しすぎてブログが
追いつきません(~_~;)
仕事やら飲み会やら子供らの
学校の事、習い事、、
ほとんど自分の事ばかりですが
あっという間に時間が過ぎる、、
とにかくそれでもご飯だけは
食べたいものを作って食べよう、
と思ってます。
パーティで残ったレバーペーストと
ポテサラをリメイクしました。
残り物を飽き飽きしながら
食べなくないし、
捨てたくもないのでリメイク料理
大好き💗
鶏レバーペーストは和風だしで
少し伸ばしてうどんのつけダレ
にしても、
牛乳や豆乳で伸ばして肉や
野菜で煮詰めてクリーム煮風
にしたり。
作りすぎたポテサラは
かぼちゃと混ぜてコロッケに
したり、
カレー粉やシーチキン入れて
餃子の皮で包んでサモサ風に。
私にとって料理は最高の
ストレス発散でもあり、
家族の身体の基本でもあり
ここだけは適当な私の
生命線だな、といつも思う。