【寿司マニア驚愕】全国のスター生産者から超ド級の天然魚を仕入れて握る若大将…おまかせ全品【鮨 にし岡】
▼今回の名店
東京・高輪ゲートウェイ「鮨 にし岡」
寿司愛に満ち溢れた若き大将が握る、高輪ゲートウェイ・品川エリアの注目店。
全国各地のスター漁師や仲卸とのルートを開拓し、産直で旬のネタをおまかせコースとして昇華。
魚の美味しさをダイレクトに味わってもらうためにシンプルな寿司を提供し、その味に惚れ込み通いつめる一流店の料理人も多い。
最初から最後まで、全国各地の生産者オールスターによる渾身の食材がこれでもかと登場するおまかせは、食べ込んでいる人ほどその凄みに感動することでしょう。
▼高知県安芸郡「田野屋紫蘭」
「100万円の塩」など、「完全天日塩」にこだわる高知県の伝説の塩職人”田野屋塩二郎”のもとで修行をし、独立した新進気鋭の塩職人夫婦。
公務員から塩職人へとキャリアチェンジを果たした異色の職人で、料理業界では一躍話題に。
各寿司職人のこだわりに合わせて、オーダーメイドでそれに見合う様々な塩を、太陽と潮風の自然力だけで手作りするその技術は圧巻。
今回は、「寿司」には切っても切り離せない「塩」の奥深さ、面白さ、味わいの違いを伝えるべく、高知県からお越しいただきます。
▼日時
①10月25日(金)17時30分~19時45分頃
②10月25日(金)20時15分~22時45分頃
③10月26日(土)17時30分~20時00分頃
④10月26日(土)20時30分~23時00分頃
▼場所
鮨 にし岡
東京都港区高輪2丁目14−17 グレイス高輪 B102
高輪ゲートウェイ駅から徒歩5分
品川駅から徒歩10分
▼人数
各回6名
※お申し込みは「1~4名様」でお願いいたします。
※誠に恐れ入りますが、酒ペアリング付きの特別コースのため、20歳未満の方/お酒が全く飲めない方のご参加はご遠慮いただいております。
(お酒の量を少なめにするなどの対応は可能ですが、全く飲めない方は不可)
寿司好きの皆様からのご応募お待ちしております!!
00:00 スタートStart
00:30 寿司店概要
01:34 酒①吉田蔵u
02:04 トリ貝
02:09 トリ貝の肝
02:19 シマアジ
02:49 メカジキのハラモ
03:37 太刀魚
03:57 酒②紗利
04:09 じゅんさい
04:44 マナガツオ
05:47 シロカワカジキ
06:11 アオリイカ
06:23 スズキ
07:30 赤身
08:17 大トロ
08:53 コハダ
09:37 ガリ
09:46 しらす丼
10:43 酒③黄水仙
10:48 アジ
10:57 金目鯛
11:06 ミル貝
11:51 白甘鯛
12:05 甘海老
12:44 赤雲丹丼
14:10 シャリ玉
15:06 しじみ出汁の半田めん
15:19 干瓢巻き
15:51 追加)アジ
15:57 追加)トリ貝
16:37 酒④産土
16:41 追加)赤雲丹丼
17:03 シャリ巻き
17:33 本日のスペシャリテ
21:50 総括
24:48 Today's Digest
25:39 会計
25:34 寿司が呼ぶ。特別イベント 告知!
26:16 予告編
【本日の寿司店】
店名:鮨 にし岡
住所:東京都港区高輪2-14-17 グレイス高輪 B-102
会計:税込35,000円(おまかせ、酒4杯、追加3品)