【ベスト10】創業100年を超える東京の酒場 【一世紀続いた奇跡の名居酒屋】 | 七梟のブログ

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【ベスト10】創業100年を超える東京の酒場 店の歴史や名物料理を徹底解説【一世紀続いた奇跡の名居酒屋】

 

 

開業5年以内に半数の店が閉店すると言われる過酷な飲食業界で、100年以上も愛され続ける酒場。大戦、景気後退、感染症も乗り越え、人々の心を繋ぎ続けてきました。
その秘訣は何なのか?
今回は、東京都内で100年以上の歴史を持つ老舗の居酒屋に注目。
昔ながらの味が楽しめる定番メニューから、季節の食材を使った旬の逸品まで。老舗ならではのこだわりと魅力を余すところなくお伝えします。

取材協力:キリンビール・サッポロビール

★ランキング選定
10年、居酒屋関連一筋でやってきたライター・ジャーナリスト 塩見なゆが、1万軒以上の取材経験の中で、飲みに行った方が満足できると思える飲食店を選びました。

 

 

 

山田屋(王子/居酒屋) 

 

 

 

山城屋酒場(木場・東陽町/居酒屋)

 

 

魚三酒場(うおさんさかば)【門前仲町】

 

 

山利喜 本館/やまりき (森下/居酒屋)

 

 

遠州屋本店 高尾(東京都台東区清川/居酒屋)

 

 

ぼたん(淡路町/和食)

 

 

酒 食事処 ナカジマ - 浅草

 

 

 

 

別撰

 

 

 

 

 

 

 

赤垣(浅草/居酒屋)

 

 

みますや(神田/居酒屋)

 

 

鍵屋(日暮里/居酒屋)