【鮨はくと(北浦和)】生穴子が食べられる?鮮度にこだわった埼玉の穴場店!職人歴50年の大将 | 七梟のブログ

七梟のブログ

気まぐれ

生穴子が食べられる?鮮度にこだわった埼玉の穴場店!職人歴50年の大将と若手マネージャーが奮闘する寿司店【鮨 はくと】

 

 

 

 

00:00 スタート Start 

00:29 寿司店概要 Today's Sushi Restaurant 

01:32 酒➀生ビール Sake➀Draft beer 

01:39 ガリ Pickled ginger 

01:50 シャリ玉食べ比べ Syari comparison 

02:10 あん肝 Monkfish liver 

02:21 酒②幻舞 Sake ② Genbu 

02:43 からすみ餅 Dried mullet roe / mochi 

03:09 刺身3種盛り Assorted sashimi (3 kinds) 

04:20 松川鰈 Flatfish 

04:59 生車海老 Fresh Tiger prawn 

05:13 アオリイカ Bigfin reef squid 

05:50 酒③産土 Sake ③ Ubusuna 

05:58 予約方法 How to make a reservation 

06:34 赤身 Tuna 

07:00 中トロ Medium-fatty tuna 

07:14 大トロ Fatty tuna 

07:44 インタビュー① Interview1 

08:11 生穴子 Fresh conger eel 

08:27 生鮑 Fresh abalone 

09:04 ミル貝 Giant clam 

09:47 ミル貝の肝 Giant clam liver 

10:07 雲丹と塩いくらの小丼 Sea urchin, salmon roe rice bowl 

10:39 インタビュー② Interview2 

10:53 名物!高菜納豆巻 Takana Medium-fatty tuna natto roll 

11:32 お椀 Clear soup 

11:44 玉 Rolled egg 

11:51 本日のスペシャリテ Today’s Special 

12:57 総括 Summary 

14:11 Today’s Digest 

14:43 会計 Charge 

14:50 出版のお知らせ&予告編 NEXT

 

______________________________________________________
【本日の寿司店】
店名:鮨 はくと
住所:埼玉県さいたま市浦和区北浦和4丁目1−8 Tビル 1F
会計:税込15,400円(おまかせ、酒3杯)
▼鮨 はくと

公式Instagram/   / kitaurawa.hakuto   

公式HP  https://kitaurawa-hakuto.owst.jp/

 

 

______________________________________________________