#1203『ハンブルグ風ビーフステーキ』ハンバーグのルーツ?!〜新エスコフィエシリーズ〜|Chef Kiyomi MIKUNI
100年前から伝わるフランスのハンバーグは、シンプルで、簡単で、最高のレシピです!何と言ってもソースがなくても美味しく、ついでに付け合わせも出来るので、作るのが楽ですね♪お弁当にも良さそうですね!時間をかけて作る贅沢な逸品です。
▼レシピはこちら!▼
ハンブルグ風ビーフステーキ
Beefsteak à la Hambourgeoise
【材料】2人前
牛ひき肉 300g
玉ねぎ 1個
卵 1個
塩、胡椒 適量
ナツメグ 適量
小麦粉 適量
無塩バター 15g+15g
▼飲物▼
ディービー カベルネ メルロー
DB Cabernet Merlot
デ ボルトリ
De BORTOLI
オーストラリア サウス イースタン オーストラリア地区
▼チャプター▼
00:00 オープニング
00:55 材料紹介
01:23 玉ねぎを炒めます
04:44 ハンバーグを作ります
07:29 ハンバーグを焼きます
13:48 仕上げ〜盛り付け
14:47 試食
16:42 飲物
18:02 材料表