『ハンブルグ風ビーフステーキ』ハンバーグのルーツ?!〜新エスコフィエシリーズ〜|Chef 三國 | 七梟のブログ

七梟のブログ

気まぐれ

#1203『ハンブルグ風ビーフステーキ』ハンバーグのルーツ?!〜新エスコフィエシリーズ〜|Chef Kiyomi MIKUNI

 

 

100年前から伝わるフランスのハンバーグは、シンプルで、簡単で、最高のレシピです!何と言ってもソースがなくても美味しく、ついでに付け合わせも出来るので、作るのが楽ですね♪お弁当にも良さそうですね!時間をかけて作る贅沢な逸品です。

▼レシピはこちら!▼

ハンブルグ風ビーフステーキ
Beefsteak à la Hambourgeoise

【材料】2人前
牛ひき肉    300g
玉ねぎ     1個
卵       1個
塩、胡椒    適量
ナツメグ    適量

小麦粉     適量
無塩バター   15g+15g

▼飲物▼
ディービー カベルネ メルロー
DB Cabernet Merlot
デ ボルトリ
De BORTOLI
オーストラリア サウス イースタン オーストラリア地区

 

▼チャプター▼ 

00:00 オープニング 

00:55 材料紹介 

01:23 玉ねぎを炒めます 

04:44 ハンバーグを作ります 

07:29 ハンバーグを焼きます 

13:48 仕上げ〜盛り付け 

14:47 試食 

16:42 飲物 

18:02 材料表