サックサクジューシー!おつまみに!なすの唐揚げの作り方
今回のコウケンテツキッチンは、なすを使ったおつまみレシピ!
スパイシーでハイボールにもピッタリな「なすの唐揚げ」をご紹介します。
【チャプター】
00:00~ オープニング 01:38~ 下ごしらえ 05:29~ 調理 08:18~ 試食
【材料(2人分)】
・なす:2本
・にんにくのすりおろし:少々
・水(または酒):大さじ1
・片栗粉:大さじ2~3
・塩:小さじ1/3
・カレー粉:小さじ1/3
・粗びきこしょう:たっぷり
・サラダ油:適宜
・仕上げ用の塩、粗びきこしょう:適宜
・レモンのくし切り:適宜
【ポイント】
なすは手で割いて、断面を凹凸にするのがおすすめ!