酒飲みがいつも作る!【絶品おつまみ5種レシピ】
【レシピ】
1.手羽元サッパリ煮
①手羽元、簡単酢、生姜、ニンニク、鷹の爪、醤油を一緒にコトコト煮込む。お肉が柔らかくなってきたら、仕上げに簡単酢をもうひと回しして完成!!
2.アボカドマグロユッケ
①マグロ、アボカド、ユッケタレ(動画参照)を混ぜ合わせ、青ネギ、味付け海苔、卵黄をトッピングして完成!
3.大人の鯖缶
①鯖缶の汁を取り除いて、オリーブオイル、ニンニク、マヨネーズを入れてオーブンで焼く。(鯖缶に貼ってあるシールとかは剥がしたがいい)。
アチアチになったら青ネギと一味をふりかけて完成!
4.海苔チーズ
焼きのり、とろけるチーズ、ちくわの順に乗せてフライパンで焼くだけ!
5.砂肝ニンニク
動画じゃスキレット使っとるけど、フライパンでもいいです!オリーブオイルにニンニクを入れてカリカリにする。一度取り出したら下味をつけた砂肝を焼き、日本酒で蒸し焼きにする。
火が通ったらニンニクチップを戻して黒胡椒をふりかけて完成!