『豚肉のエスカロップ』幻の江戸味噌味の“EDO”サラダ和え! | 七梟のブログ

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#1183『豚肉のエスカロップ』幻の江戸味噌味の“EDO”サラダ和え!|Chef Kiyomi MIKUNI

 

 

 

今回もシェフ三國がフードアドバイザーを務めた「堅あげポテト」で、遊び心満載の逸品を作りました♪幻の江戸味噌味ということで、“EDO”をキーワードに東京エックス、東京産のお野菜、江戸東京野菜を合わせました!ぜひお試しください。

▼レシピはこちら!▼

豚肉のエスカロップ、”EDO”サラダ和え
Escalopes de porc en salade “Edo”

 

【材料】2人前
豚肉(ロース)       2枚
塩、胡椒          適量
オリーブオイル       大さじ1

東京野菜          いっぱい
堅あげポテト幻の江戸味噌味 いっぱい

[ドレッシング]
生姜            大さじ1/2
オリーブオイル       大さじ2
白ワインビネガー      大さじ1

▼飲物▼
ウッドブリッジ シャルドネ
WOODBRIDGE CHARDONNAY
ロバート モンダビ
ROBERT MONDAVI
アメリカ カリフォルニア州

 

00:00 オープニング 

01:02 材料紹介 

02:26 サラダの下準備 

04:34 豚肉の下準備 

05:30 サラダ作り 

06:59 豚肉を焼きます 

11:22 盛り付け 

12:31 試食 

14:15 飲物 

15:51 材料表

 

 

 

✅堅あげポテト幻の江戸味噌味
販売期間:2024年3月18日~5月中旬
※店舗によっては、お取扱いのない場合や、売り切れで販売終了の場合がございます。

商品紹介:三國シェフと東京江戸味噌のダブル監修!雑味が少なく、甘みと豆の旨み、カドのまるい塩味が特徴の”幻の”江戸味噌の味わいを再現。
江戸時代に味噌に合わせられていたとされる、かつおだしや胡椒を隠し味に使用した、厚みのある味わいに仕上げた「堅あげポテト」です。