#1183『豚肉のエスカロップ』幻の江戸味噌味の“EDO”サラダ和え!|Chef Kiyomi MIKUNI
今回もシェフ三國がフードアドバイザーを務めた「堅あげポテト」で、遊び心満載の逸品を作りました♪幻の江戸味噌味ということで、“EDO”をキーワードに東京エックス、東京産のお野菜、江戸東京野菜を合わせました!ぜひお試しください。
▼レシピはこちら!▼
豚肉のエスカロップ、”EDO”サラダ和え
Escalopes de porc en salade “Edo”
【材料】2人前
豚肉(ロース) 2枚
塩、胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1
東京野菜 いっぱい
堅あげポテト幻の江戸味噌味 いっぱい
[ドレッシング]
生姜 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ1
▼飲物▼
ウッドブリッジ シャルドネ
WOODBRIDGE CHARDONNAY
ロバート モンダビ
ROBERT MONDAVI
アメリカ カリフォルニア州
00:00 オープニング
01:02 材料紹介
02:26 サラダの下準備
04:34 豚肉の下準備
05:30 サラダ作り
06:59 豚肉を焼きます
11:22 盛り付け
12:31 試食
14:15 飲物
15:51 材料表
✅堅あげポテト幻の江戸味噌味
販売期間:2024年3月18日~5月中旬
※店舗によっては、お取扱いのない場合や、売り切れで販売終了の場合がございます。
商品紹介:三國シェフと東京江戸味噌のダブル監修!雑味が少なく、甘みと豆の旨み、カドのまるい塩味が特徴の”幻の”江戸味噌の味わいを再現。
江戸時代に味噌に合わせられていたとされる、かつおだしや胡椒を隠し味に使用した、厚みのある味わいに仕上げた「堅あげポテト」です。