【鶏マヨ アイオリア風】とにかく作って!うまっ!ってなります。悶絶鶏マヨ | 七梟のブログ

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とにかく作って!うまっ!ってなります。悶絶鶏マヨ【 料理レシピ 】

 

 

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銀座のイタリアン「ラ・ボッテガイア」の
オーナー青池隆明(富山県出身)と
高校の同級生である映像制作会社代表のヤスイが、
楽しくおしゃべりをしながら、
日本各地の美味しい食材を使った
誰でも簡単にできるレシピを紹介してくチャンネルです。
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とにかく作って!うまっ!ってなります。悶絶鶏マヨ【 料理 ...

 

鶏マヨ アイオリア風

食材とレシピ
■材料   2人前
・鶏むね肉 1枚(350g)
・塩 3.5g(鶏肉の重量の1%)
・片栗粉 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・こしょう 適量
・パルミジャーノ 10g

アイオリソース
・マヨネーズ 大さじ3
・にんにくすりおろし 1/2~1/3かけ(お好みで調整ください)
・レモン汁 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・牛乳 大さじ1

①鶏むねはそぎ切りにした後、塩をして10分置く
➁アイオリソースの材料をボウルに入れて、しっかり混ぜておく
➂鶏むね肉に片栗粉を叩いて、オリーブオイルを熱したフライパンで両面に軽く焼き目がつくまで焼く
④➁のボウルに鶏肉を移して、チーズも加えしっかり和える
➄器に葉物野菜などと一緒に盛って、こしょうとパルミジャーノを振って出来上がり