【四谷 / すし匠】つまみと握りを交互に繰り出すおまかせを編み出したとされる寿司界のパイオニア | 七梟のブログ

七梟のブログ

気まぐれ

日本屈指の予約困難店!極上のつまみと握りを交互に繰り出すおまかせを編み出したとされる寿司界のパイオニア【すし匠】

 

 

 

00:00 スタートStart 

00:42 寿司店概要Today's Sushi Restaurant 

01:14 生ビールBeer 

01:18 毛蟹とオクラのジュレがけHairy crab and okra with jelly 

01:29 真鯛食べ比べComparison of sea bream 

01:39 石垣貝Buellow's cockle 

01:49 海ぶどうとわかめSea grapes and wakame seaweed 

01:55 春子鯛Young sea bream 

02:02 ガリPickled ginger 

02:06 タコOctopus 

02:14 新子 Young gizzard shad 

02:30 コハダGizzard shad 

02:42 新イカCuttlefish 

03:02 ノンアルコールクラフトビールNon-alcoholic craft beer 

03:06 新イカのゲソCuttlefish tentacles 

03:15 カツオBonito 

03:24 新銀杏Ginkgo 

03:28 エボダイButterfish 

03:40 黒鮑とズッキーニの揚げ浸しDeep-fried and soaked black abalone and zucchini 03:51 大トロFatty tuna 

04:08 とうもろこしのすり流しGrated corn 

04:44 イワシSardine 

04:58 ノドグロの幽庵焼きGrilled blackthroat seaperch 

05:12 ボタンエビSpot prawn 

05:26 ニシンPacific herring 

05:46 トマトTomato 

05:51 メヒカリの粕漬け焼きGrilled green eye pickled sake lees 

06:06 中トロのサク漬けPickled medium fatty tuna 

06:20 だし巻きたまごRolled egg 

06:23 お土産 バラチラシScattered sushi(Gift) 

06:57 あん肝スイカOrange fleshed sweet potato 

07:49 小柱Jamb 

07:58 車海老Tiger Prawn 

08:15 しじみスープShijimi soup 

08:21 鯵Horse mackerel 

08:49 おはぎFatty tuna and pickled daikon bean cake 

09:05 つぶ貝Whelk 

09:21 あん肝巻き・かっぱ巻きMonkfish liver roll/Cucumber roll 

09:35 シャリ玉Syari(Sumeshi) 

09:45 アイス(キャラメル、ピスタチオ)Ice cream (Caramel, Pistachio) 

09:58 アイス(抹茶あずき、シークワーサー)Ice cream (Green tea azuki bean, Seekwasa) 

10:13 アイス(マンゴー、グレープ)Ice cream (Mango, Grape) 

10:26 本日のスペシャリテToday's Special 

13:46 予約方法 How to make a reservation 

14:20 Today's Digest 

15:02 会計Charge 

15:08 予告編NEXT

 

 

【本日の寿司店】
店名:すし匠
住所:東京都新宿区四谷1-11 陽臨堂ビル 1F
会計:税込38,000円(おまかせ、追加6品、お土産バラチラシ)