こんにちは。卵は両手より片手の方がうまく割れる佐藤です。
今日は自分の食生活及び食に対する考えを書きたいと思います。
佐藤靖士はつけ麺が大好きですが、基本お米があればいい人間です(^ε^)米に合うおかずがあれば最高です。ご飯にかける系のもの、丼ものやカレー、汁系でおじや的なものも大好物です
数人で居酒屋に行っても空気を読まず必ず米を頼みます。
焼き肉屋では肉よりも米の方が多く食べます。
特に牛角が大好きです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:!!
カルビ専用ご飯は必ず頼みます。というかカルビ専用ご飯が主です。大サイズを三回はおかわりします。特にPトロ(豚トロ)との相性が抜群で、食べ放題メニューで
この二つしか頼まなかったこともあります。
前まで牛角は高級焼き肉店だと思ってました(TωT)自分の中では今でも牛角がNO.1です!!
ちなみに居酒屋でも焼き肉やお米が来るまでは肉系、刺身系、お米が来るまでは一切手をつけません。
このお米に対する執着心のようなこだわりとつけ麺に対する愛情以外は食に対してはありません。
一人暮らしをしていた時は自分の中で賞味期限は食べれなくなるまででした。見た目の変化、味の変化が
ない限り何でも食べてました。2年前に切れた醤油も使ってました( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
お母も賞味期限が4日も切れた弁当を渡してきます。
お母的には冷凍してれば大丈夫らしいです。まぁ冷凍する前からおつとめ品なんですけどね(;´▽`A``
でも食べれるだけ幸せ!!こんなにうれしいことはない・・・。