カザン・ディピ(お菓子) | アテネあれこれ

アテネあれこれ

結婚を機にギリシャに引越し。
「ギリシャの当たり前」に慣れて忘れてしまう前に、日常の気づいた事を中心に描いていきます

随分とご無沙汰しました (^ ^;)

 

久しぶりの投稿は、お菓子の話です。

ギリシャ伝統のお菓子というよりは、トルコ寄りのお菓子です。

 

 

 

 

 

材料も作り方も単純なのですが、砂糖の焦がし加減が難しいです。

後、正直牛乳1リットルは多かったです…

 

普通のスーパーでも米粉が売ってるのを見て、ちょっとびっくりしました!

 

これが本来の作り方なんじゃないかと思われる動画です(トルコ語)。

(レストランで出てきたのも、この形でした)