分量を変えまくりのデザート【ラバニ】 | アテネあれこれ

アテネあれこれ

結婚を機にギリシャに引越し。
「ギリシャの当たり前」に慣れて忘れてしまう前に、日常の気づいた事を中心に描いていきます

今回はラバニというギリシャのお菓子を紹介します。

 

ギリシャのデザートは全般的に(私にとって)激甘なので

(➔過去記事

いつも作るときは勝手に砂糖などの量を減らしてます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

しっかり冷蔵庫で冷やして出来上がり↓↓

 

 

 

確かにシロップ無しだと少々パサパサはしますが、

お茶・コーヒーと一緒に食べれば問題ないと思います!

 

甘さもシロップがなくても全く問題ないです!

 

 

 

 


一日一回、応援クリックお願いします!sei
にほんブログ村 海外生活ブログへ   


このブログと同じキャラクターでLINEスタンプ つくりましたsei