ブルグルサラダ | アテネあれこれ

アテネあれこれ

結婚を機にギリシャに引越し。
「ギリシャの当たり前」に慣れて忘れてしまう前に、日常の気づいた事を中心に描いていきます

 

こういう物です↓

 

 

 

 

 

 

タヒーニ(ゴマペースト)↓

 

 

 

 

水分を吸ってかなり膨らむので1カップでサラダは4人前くらい

作れます。

料理本にはレモン汁は書いてなかったのですが、

入れた方がさっぱりしておいしいです!

 

ブルグルについてもう少し書くと…

小麦の挽き割りを湯通しして乾燥させたものらしいです。

玄米なんかと同じ全粒穀物なので

白米よりも栄養価が高いんだそうです。

 

ブルグルはサラダだけじゃなくて、ピラフやスープやパンとしても

食べられるらしいのでこれからもっと色々な食べ方を

開拓したいと思っています!

(個人的にブルグルブームが来てます)

 

 

 


一日一回、応援クリックお願いします!sei
にほんブログ村 海外生活ブログへ   


このブログと同じキャラクターでLINEスタンプ つくりましたsei