こんばんは!
しゃちょたまです。
とうとうGWもホントに終わりの5月8日(日)は!!
こちらのお店で締めました。
マナカマナさん
オーナーさんもスタッフさんも一新した、板橋区ナンバーワンのカレー店です。料理のクオリティはそのままに。
大好きな創作ネパール料理のお店です
あっ!
と驚く、今月のおすすめMENU!!
チキンビリヤニだっ!!
インドの炊き込みご飯・ビリヤニです。マナカマナさんでは、お昼のバイキングでは時々出るらしいのですが・・・
ディナーでは 初登場。
これはワクワクする!
新技を繰り出してきたなっ
生ビールとおしぼりリーズ
ネパリの若いあんちゃん店員さんは!!
「ドウゾ~!!」
と白いおしぼりを、袋から出してサッと広げて渡してくれるので!!
↑毎回言ってる
元通りにくるくる巻いてビールの横に置きます。
うまく巻けなかった。いびつになってしまいました
もう! どうせなら黄色いおしぼりもサッと広げてみろ!!
そんなことを思っていると・・・
チキンビリヤニ
うわ~! 初めて見るお皿に盛られてやってきた!!
ダークブラウンに黄金色のバスマティが映えに映える!!
マナカナちゃんの美しいビリヤニ~
写真では見づらいですが、大根やにんじんのミックスアチャールが添えられています。これがいい。
ビリヤニにネパールのアチャールが付いてるのは見たことない気がする。ミントの葉っぱが乗ってるのも初めて見た
スパイスは攻めすぎでもなく、控え目でもない。絶妙。
満を持してのビリヤニです。マナカマナがビリヤニを出すならこうでなくちゃ!! という渾身のビリヤニ。
さすが、わかってらっしゃる。
ライタもいい感じ
山羊の舌スパイスいため
カシ・コ・ジブロ・ブテ子で~す
ビリヤニを味わっている途中でやってきた山羊の舌。野菜もたっぷり。
これもうっまい! 辛くてコリコリ食感、最高のおつまみ。
でも砂肝との違いがよくわかんない
ホットチャイ
今まで一度も出なかったビリヤニが出たのは、スタッフが変わったことがやっぱり関係してるのだろうか。
だとしたら歓迎すべき良い変化。
ありがとうございます。
今までにない角度で看板を撮ってみる。
ついについに、来月は最終回! あと1回でマナカナちゃんの食レポも終了だっよ~ん
ばっはは~い