こんばんは!
今月もなんとか黒字でやりくりしたいしゃちょたまです。
11月7日(土)は、東武東上線ときわ台のパキスタンハンバーガーのお店に行こうと思い、駅からはるばる歩いて行きましたが・・・
お休みでしたYo!!
しかたなく駅まで戻って踏切カンカンを渡り、駅の反対側へ廻ってコチラのお店へ
午後4時過ぎです。こんな早い時間にあいてるお店は貴重です。ありがとう
記録によれば、店名にまだ「ニュー」が付かないタージパレス時代に1回、ニューが付いてから1回、3年くらい前に来たことがあります。これが通算3回目。
どんな店だったか一切記憶にない
生ビール
OPENの札を確認して薄暗い店内に入りました!!
案の定、店員さんは奥の客席のイスでぐっすり就寝中!!
よくあることだ
飛び起きて対応してくれました。
ごめんね
パパド(サービス)
もう慣れてるので別に驚きもしないし腹も立たない。むしろ店員さんの慌てぶりを見て楽しみたい。
でも、店員さんは慣れてる感じ。あんまり慌てない
つわものです
なににしようかなっと。
アフガニチキン
ヨーグルトなどに漬け込んで焼いたと思われる骨付きチキン。マライティッカの骨付きバージョン的なやつ。
今はなき、銀座のカイバルさんで「チキンティッカ・アフガニ」ってのを食べたことがある!アフガニつながりで今はもう食べられない味を思い出す・・・。思い出せない・・・
アルゴビとサフランライス
アルーはじゃがいも、ゴビはカリフラワー。略してじゃがフラワー!!
↑略してアルゴビだろ
セミドライな感じのカレーです。アルゴビはもっとドライな感じが好み
あら不思議!!緑色のカリフラワーも混じってる
まあでもブロッコリーも「なんとかゴビ」って言うらしいんだよね、確か。
うむ。食感が違うし、できればカリフラワーに統一してほしいですなあ。
サフランライスは潔くサフラン不使用タイプ
なんやかんや言ってますがとってもおいしい
マサラチャイ
ごちそうさまでした。
へんな時間に行ったのに対応してくれてありがとう
チャイを飲むころ、奥から店員さんが二人も起きてきてビックリしたYo!!
おはYo