ラジオネーム[パコス」さんの
【ニョッキ】【ガーリック】【冬っぽさ30%】メニューです。
「ニョッキのにんにく味噌添え」」
始めにニョッキを作ります。
柔らかく茹でたジャガイモを
ヘラなどでつぶし、塩と片栗粉を入れ
良くコネて一口大にして熱湯で茹で
ニョッキが浮いたら茹で上がりです。
ニンニク(1個分)の皮を剥きます。
鍋にニンニク、合わせ味噌、酒、醤油
みりんを入れ弱火でじっくりと煮込みます。
焦げ付かない様にマメにかき混ぜて下さい。
ニンニクが煮崩れてきたらうずらの卵の
水煮を加え、水分が飛ぶまで煮詰めたら
ニンニク味噌の完成です。
器にニョッキを盛り付け、ニンニク味噌
を添えれば「ニョッキのにんにく味噌添え」
の完成です☆
味が濃ので酒のあてになりますよ
是非お試し下さいませ。