【パスタWeek】 【ニョッキ】【ガーリック】【冬っぽさ30%】① | monaキッチンへようこそ♥

monaキッチンへようこそ♥

FM NACK5「monaka」内のコーナー「monaキッチンへようこそ♥」のコーナーブログです。

ラジオネーム[パコス」さんの

【ニョッキ】【ガーリック】【冬っぽさ30%】メニューです。


ナイフとフォーク「ニョッキのにんにく味噌添え」」ナイフとフォーク

 

始めにニョッキを作ります。

柔らかく茹でたジャガイモを
ヘラなどでつぶし、塩と片栗粉を入れ
良くコネて一口大にして熱湯で茹で
ニョッキが浮いたら茹で上がりです。

ニンニク(1個分)の皮を剥きます。
鍋にニンニク、合わせ味噌、酒、醤油
みりんを入れ弱火でじっくりと煮込みます。

焦げ付かない様にマメにかき混ぜて下さい。

ニンニクが煮崩れてきたらうずらの卵の
水煮を加え、水分が飛ぶまで煮詰めたら
ニンニク味噌の完成です。

器にニョッキを盛り付け、ニンニク味噌
を添えれば「ニョッキのにんにく味噌添え」
の完成です☆

味が濃ので酒のあてになりますよ
是非お試し下さいませ。