【お魚屋さんWeek】/【200円】【エビ】【洋風】① | monaキッチンへようこそ♥

monaキッチンへようこそ♥

FM NACK5「monaka」内のコーナー「monaキッチンへようこそ♥」のコーナーブログです。

ラジオネーム「ガラスの海月」さんの

【200円】【エビ】【洋風】メニューです。


ナイフとフォーク「海老のカレークリーム」ナイフとフォーク

 

材料
海老(頭と殻とせわたををとる)
塩・胡椒
小麦粉
生クリーム
カレー粉

下処理したエビに塩胡椒、小麦粉をまぶして、フライパンで焼きます。
表面が焼けたら、
生クリームとカレー粉を入れてひと煮立ちしたら完成!

焼くときに、ニンニクを入れても良いけど、

他にあまり具材を入れないでシンプルに作った方が

海老の良さがわかると思います(о´∀`о)