【パスタ Week】/ 【100円】【ペペロンチーノ】【夏の味】② | monaキッチンへようこそ♥

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ラジオネーム「あゆくまのまたぎ」さんの【100円】【ペペロンチーノ】【夏の味】です。


ナイフとフォーク「枝豆のペペロンチーノ」ナイフとフォーク

 

材料 パスタ、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、サヤ付き枝豆(100円分)、塩 

作り方 普通にペペロンチーノを作るだけです。 フライパンにオリーブオイル、

鷹の爪、ニンニクみじん切りを入れ火にかけます。 ニンニクに火が通り、

香りが出てきたら塩ゆでした枝豆をサヤごと入れ軽く炒めます。

枝豆は冷凍でも大丈夫です。解凍して使って下さい。 

最後に茹でたパスタを絡めて、塩で味を整えれば完成です。 

枝豆をサヤごと入れたのは、おつまみの様に食べると、

ガーリックオイルが染みて美味しいですよー。