ラジオネーム「あゆくまのまたぎ」さんの【100円】【ペペロンチーノ】【夏の味】です。
「枝豆のペペロンチーノ」
材料 パスタ、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、サヤ付き枝豆(100円分)、塩
作り方 普通にペペロンチーノを作るだけです。 フライパンにオリーブオイル、
鷹の爪、ニンニクみじん切りを入れ火にかけます。 ニンニクに火が通り、
香りが出てきたら塩ゆでした枝豆をサヤごと入れ軽く炒めます。
枝豆は冷凍でも大丈夫です。解凍して使って下さい。
最後に茹でたパスタを絡めて、塩で味を整えれば完成です。
枝豆をサヤごと入れたのは、おつまみの様に食べると、
ガーリックオイルが染みて美味しいですよー。