ラジオネーム「あゆくまのまたぎ」さんの
【100円】【ペペロンチーノ】【インスタ映え】です。
「アヒージョのペペロンチーノ」
材料
オリーブオイル、パスタ、ニンニク、鷹の爪、
冷凍の枝豆、シーフードミックス、塩
作り方
まずはシーフードミックスをチンして解凍します。
この時出た出汁は取っておかきます。
アヒージョを作ります・・
オリーブオイルにシーフードミックス、ニンニク粒ごと、
枝豆サヤごと、塩を入れて煮込みます。
ペペロンチーノを作ります・・
アヒージョのオリーブオイル、ニンニクの微塵切り、
鷹の爪を炒めて香りを出します。
香りが出たら、シーフードミックスの出汁とパスタの茹で汁を入れて
オイルと混ざったらパスタを入れて混ぜ合わせます。
最後に塩で味を調整します。
盛り付けですが、パスタのお皿の中央にアヒージョを器ごと乗せ、
その回りにパスタを盛り付ける ってのは
インスタ映え的にいかがでしょうか?