【パスタ Week】/【100円】【ペペロンチーノ】【インスタ映え】② | monaキッチンへようこそ♥

monaキッチンへようこそ♥

FM NACK5「monaka」内のコーナー「monaキッチンへようこそ♥」のコーナーブログです。

ラジオネーム「あゆくまのまたぎ」さんの

【100円】【ペペロンチーノ】【インスタ映え】です。


ナイフとフォーク「アヒージョのペペロンチーノ」ナイフとフォーク

 

材料
オリーブオイル、パスタ、ニンニク、鷹の爪、

冷凍の枝豆、シーフードミックス、塩

作り方
まずはシーフードミックスをチンして解凍します。

この時出た出汁は取っておかきます。
アヒージョを作ります・・ 
オリーブオイルにシーフードミックス、ニンニク粒ごと、

枝豆サヤごと、塩を入れて煮込みます。

ペペロンチーノを作ります・・
アヒージョのオリーブオイル、ニンニクの微塵切り、

鷹の爪を炒めて香りを出します。

香りが出たら、シーフードミックスの出汁とパスタの茹で汁を入れて

オイルと混ざったらパスタを入れて混ぜ合わせます。
最後に塩で味を調整します。
盛り付けですが、パスタのお皿の中央にアヒージョを器ごと乗せ、

その回りにパスタを盛り付ける ってのは

インスタ映え的にいかがでしょうか?