【パスタWeek~おかわり~】/【500円】×【ナポリタン】×【トッピング】① | monaキッチンへようこそ♥

monaキッチンへようこそ♥

FM NACK5「monaka」内のコーナー「monaキッチンへようこそ♥」のコーナーブログです。

ラジオネーム「ゼクスのピーチダイアリー」さんの

【500円】×【ナポリタン】×【トッピング】です。


ナイフとフォーク「きのこと油揚げトッピング」ナイフとフォーク

 

材料は、舞茸1パック、油揚げ1枚、バター1個、醤油少々、ナポリタンです。

ナポリタンは、普通に作って下さい。 油揚げは、側面から切って2枚にします。

それを1センチ角ぐらいに切ります。

切った油揚げを強火のフライパンで油を引かずにカリッカリに焼きます。

焼けたら別皿にとっておいて、次は舞茸大雑把にみじん切りにして

バターで炒め醤油で軽く味付けします。 

味付けした舞茸に焼いた油揚げを入れて軽く混ぜたら、

ナポリタンの上にトッピングして下さい。 

カリッカリの油揚げと舞茸がナポリタンに変化球を投げてくれます。