昨日のブログに書いたトーストスプレッド。
先ずは、「ガーリックシュリンプ」を試してみました。
トーストに塗る段階でエビの香りが凄い!
原材料の乾燥小エビとエビエキスパウダーのなせる技なのでしょうか?!
焼き上がったトーストを食べた感想。
エビだ!
かっぱえびせんだ!!
感想が陳腐で御免なさい。
エビの風味が効いていて美味しかったです。
でも、なんだかお菓子感が。
子供は「いつものガーリックシュリンプと味が違うけど、コレはコレで美味しい」と言っております。
しかし、いつものガーリックシュリンプって?!
ガーリックシュリンプ。
子供が好きなので、リクエストが出ると夕飯に出すんですけどね。
私が作る時はS&Bの素を使ってます。
趣味は料理と言う夫が作る時は、カルディの素を使ってます。
どっちが作っても手抜きで申し訳ない。
子供の「いつも」は即席調味料の味なのよ。
本場ハワイで食べさせてあげられなくてゴメンね…。
そんな感じの「ガーリックシュリンプトーストスプレッド」でございました。
サピの理科テキストへの書き込み。
コレ、ノートに書けば良いのでは?
というか、こんなに絵とか描いてて
先生の話は聞けているのか?