市場。
今日は朝から市場に行ってきた。
朝早いし、超めんどくせぇ
しかも魚臭いから嫌なんだよ
魚食べるのは大好きだけど、さわるのとかちょっと無理
出汁取る時に骨割るんだけど、汁がハネるハネる
もう最悪
せっかく早起きして市場行ったのに、魚、全然いねぇ~じゃん
マジ~!?
今日のランチどうしよう
しょうがないから、いつもの桜マスかぁ
まぁ時期のものだから安くて美味しいんだけど・・・・
飽きたな
けど無いんじゃしょうがないよね
さあ、帰って仕込みだ
朝早いし、超めんどくせぇ
しかも魚臭いから嫌なんだよ
魚食べるのは大好きだけど、さわるのとかちょっと無理
出汁取る時に骨割るんだけど、汁がハネるハネる
もう最悪
せっかく早起きして市場行ったのに、魚、全然いねぇ~じゃん
マジ~!?
今日のランチどうしよう
しょうがないから、いつもの桜マスかぁ
まぁ時期のものだから安くて美味しいんだけど・・・・
飽きたな
けど無いんじゃしょうがないよね
さあ、帰って仕込みだ
シェフ渾身の
皿が完成しました
普段やる気のない、面倒くさがりやのO川シェフ。
珍しく試作を作った
トマトを練り込んだトレネッテ 自家製パンチェッタと新玉葱のアマトリチャーナ だそうだ。
トレネッテとはイタリア、リグーリア地方の呼び名で一般的にはリングイネと呼ばれるものだ。
パンチェッタは豚バラ肉の塩漬け。
岩塩と胡椒、ハーブなどでマリネして水洗いしたあと、冷蔵庫で二週間ほどほしたもの。
最後にアマトリチャーナとは。
イタリアにある村の名前で、玉葱とトマト、パンチェッタを使った伝統パスタのことだ。
伝統料理を彼なりにアレンジしたらしい
珍しい
完成度は高い
麺もコシがあり、トマトの香りもする。
最後にペコリーノ(羊のチーズ)をかけて頂く。
うん、美味い。
いい仕事したねシェフ
まぁ偉そうに言ってる僕は入社半年だけどね
普段やる気のない、面倒くさがりやのO川シェフ。
珍しく試作を作った
トマトを練り込んだトレネッテ 自家製パンチェッタと新玉葱のアマトリチャーナ だそうだ。
トレネッテとはイタリア、リグーリア地方の呼び名で一般的にはリングイネと呼ばれるものだ。
パンチェッタは豚バラ肉の塩漬け。
岩塩と胡椒、ハーブなどでマリネして水洗いしたあと、冷蔵庫で二週間ほどほしたもの。
最後にアマトリチャーナとは。
イタリアにある村の名前で、玉葱とトマト、パンチェッタを使った伝統パスタのことだ。
伝統料理を彼なりにアレンジしたらしい
珍しい
完成度は高い
麺もコシがあり、トマトの香りもする。
最後にペコリーノ(羊のチーズ)をかけて頂く。
うん、美味い。
いい仕事したねシェフ
まぁ偉そうに言ってる僕は入社半年だけどね