和風エスカベッシュ
今日は和風エスカベッシュの作り方です。
市場でサワラをゲットしたので作りましょう
材料
サワラ1本 玉葱1/4 人参1/5 出汁大さじ6 酢大さじ4 うす口醤油大さじ2 みりん大さじ1 砂糖大さじ2 です
野菜は薄くスライスして鍋で弱火で炒める
この時、ひとつまみの塩を忘れずに
野菜がしなっとしたら、調味料をすべて入れて、一度沸かす。
沸いたら火を止めて放置
次にサワラは一口大に切り塩・胡椒をして粉を打つ
次に揚げる。
しっかりと揚げる。
これ、揚げすぎなんじゃねぇ~のってくらい揚げる。
魚の水分をしっかり飛ばし、マリネ液を染み込ませやすくする為ですね
これくらい↓
あとは油を切り、熱いうちにマリネ液に浸す。
味は熱いものが冷める時に入っていくんですねー
あとは完全に冷めたら冷蔵庫へ
あーー 鷹の爪を忘れてる
調味料を沸かす時に鷹の爪を少し入れて下さい!
酒の魚にぴったりですよ
市場でサワラをゲットしたので作りましょう
材料
サワラ1本 玉葱1/4 人参1/5 出汁大さじ6 酢大さじ4 うす口醤油大さじ2 みりん大さじ1 砂糖大さじ2 です
野菜は薄くスライスして鍋で弱火で炒める
この時、ひとつまみの塩を忘れずに
野菜がしなっとしたら、調味料をすべて入れて、一度沸かす。
沸いたら火を止めて放置
次にサワラは一口大に切り塩・胡椒をして粉を打つ
次に揚げる。
しっかりと揚げる。
これ、揚げすぎなんじゃねぇ~のってくらい揚げる。
魚の水分をしっかり飛ばし、マリネ液を染み込ませやすくする為ですね
これくらい↓
あとは油を切り、熱いうちにマリネ液に浸す。
味は熱いものが冷める時に入っていくんですねー
あとは完全に冷めたら冷蔵庫へ
あーー 鷹の爪を忘れてる
調味料を沸かす時に鷹の爪を少し入れて下さい!
酒の魚にぴったりですよ