三十路コックによる男の料理塾 -231ページ目

新作試食会

新作を作った


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イチジクの炭火焼きとフォアグラのポアレ 熟成バルサミコソースだニコニコ



イチジクの炭火焼き!?
自分で考えたけど大丈夫!?


まぁ、試してみましょガーン




フォアグラは塩・胡椒をして粉をつけてバターで表面をカリっと、中はドロっとのイメージ。



あとはイチジクがどうでるかガーン




うん? んー
何か足りないなぁ…



胡椒だな! しかもピンク


これでどうよ!



うん。 まぁまぁだねグッド!




昔からお祖父ちゃんが「この子はやれば出来る子だ」って言ってたしな!


あれ? 逆に言えば、やってないからダメな子か!?


まぁいいや。



とりあえず、初夏の新作完成ですニコニコ










チーズ。

仕事も一段落。

シェフに何かやりますか?と尋ねる。



「はい」っとパルメザンチーズのかたまりを渡される


???




「卸しておいて」と






がーーーん(-_-)/~~~



テメー自分でやれよこの野郎 ぺっぺっ



と思いつつ「はい。」と



なんせ入社半年ですから。


とりあえず卸す
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卸す
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まだ卸す



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で、飽きる
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やっと終わったーショック!



シェフ終わりましたよぉ~


O川シェフ「明日でよかったのに」



ん? 嫌がらせか?
嫌がらせなのか?



まぁ、こんな感じの職場ですシラー

和風エスカベッシュ

今日は和風エスカベッシュの作り方です。


市場でサワラをゲットしたので作りましょうアップ

材料
サワラ1本 玉葱1/4 人参1/5 出汁大さじ6 酢大さじ4 うす口醤油大さじ2 みりん大さじ1 砂糖大さじ2 です

野菜は薄くスライスして鍋で弱火で炒める

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この時、ひとつまみの塩を忘れずにニコニコ

野菜がしなっとしたら、調味料をすべて入れて、一度沸かす。

沸いたら火を止めて放置走る人

次にサワラは一口大に切り塩・胡椒をして粉を打つ

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次に揚げる。


しっかりと揚げる。


これ、揚げすぎなんじゃねぇ~のってくらい揚げる。

魚の水分をしっかり飛ばし、マリネ液を染み込ませやすくする為ですねニコニコ


これくらい↓
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あとは油を切り、熱いうちにマリネ液に浸す。


味は熱いものが冷める時に入っていくんですねー


あとは完全に冷めたら冷蔵庫へ


あーー 鷹の爪を忘れてるガーン


調味料を沸かす時に鷹の爪を少し入れて下さい!
酒の魚にぴったりですよ



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