鶏肉と大根の煮物 | フラメンコ 広島ーFlamencoー  秋友ともみブログ  

フラメンコ 広島ーFlamencoー  秋友ともみブログ  

 木々に、みずみずしい果実が実るように・・・

煮物作りました。

ちと、手間かけましたよん♪

まず、大根をヌカで、じっくり下茹でしました。

そして、今度は鶏ガラでしっかり出汁をとったものと大根を煮ました。

その後に、低温からゆーっくり鶏肉を煮込んだんです。鶏肉柔らかー!

圧力鍋で煮たみたいになりました。

昨日の🐙タコ、切りました。

あまり綺麗にできなかったなぁー。

タコって、グニュっとなるから、切るの難しい!

あとは、ほうれん草茹でました。

今夜は、以上です。

家族よ!

これらを食べておいてね。