今日個人レッスンしたら、これ、もらいました。
彼女のオススメだそうで。
私、韓国に詳しくないので、ホットクっていう定義、わからないです。
セブンイレブン好きなのに 韓国フェアしてるの知ってたのに、この商品知りませんでした。
ポケットに入れて帰り、おうちの電子レンジで、温めました。
綺麗な焦げ目が、最初からついています。
美味しそう!
ちぎると、パンとは違う感じ。
食べると、モチッとしています。
生地がモチモチで、チーズがとろっとしています。
これをくれた彼女は韓国の本場で食べたそうです。
もちろん、本場で作りたては、ますます美味しいのでしょうねー。
日本とは、かなり文化の違う国なので、このホットクができるまでの歴史や、材料やレシピなど、日本と異なるのでしょう。
日本のお餅にとろけるチーズ挟んだのとは、まったく違います。
こんなに近くても文化が違うんだから、スペインなんて、もっとですよねー。
どうして私はスペインの文化を勉強してるんだろう?と、時々不思議に感じますが、やはり、フラメンコの魅力に惹きつけられ、ウン十年。まだまだ文化の違いを理解する試練は、続くの巻!