フラメンコ 広島ーFlamencoー  秋友ともみブログ  

フラメンコ 広島ーFlamencoー  秋友ともみブログ  

 木々に、みずみずしい果実が実るように・・・

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今日も夜のクルシージョ終わったら、東京のフラメンコ友達が夕食付き合ってくれると言うので、スタジオ隣のこのお店に決めました。

ステーキロッヂという山小屋みたいなお店。

普通のメニューもあるんだけど、なんと、ボディーメイクのメニューがいくつかあるので、ラム肉とブロッコリーのコレにしました。

玄米とスープがついています。

鉄板でジュージュー焼きながら、ブロッコリーもたっぷり食べられるので、ホテル滞在人間には、この野菜食べられる満足感半端ない。ありがたいです。

ラムが冷凍ものではないそうで、美味しかったです。

癖がない感じ。旨み強い感じ。


あー、Manuelのレッスンが明日で終わってしまうー!


いままでのところをしっかり復習しなくては。


頑張ります!

レッスンを受けているフラメンコスタジオが渋谷にあるので、渋谷ブラブラ。

LINEの公式ショップは、毎日開店前に行列ができていました。

何売ってるだろう?LINEのグッズとかは、見えるけど。


このブログ、Ameba。

アメーバのビルがスタジオ近くにあります。



あるビルの裏側。

芸能人がよく訪れるとされてるハンバーグ専門店。

ゴールドラッシュ 渋谷店。

昨年感動したので、今年も食べておきましょう。

あまり外食でハンバーグを選ばない派なのですが、ここのハンバーグは、大好き!私好みなのです。ほんとに美味しい!

来年も渋谷でクルシージョあるならこれ食べたい!


ホテル前の通り!


ホテルから、クルシージョ受けに歩くのは非常に暑いのですが、歩いて近いので、まだ救われます。

もうクルシージョ半分終わってしまうー。

終わるのが寂し過ぎる!

Manuel Betanzos心から尊敬しています。

カーニャのレッスン後、フラメンコ友達と、葱専門店へ食事に来ました。

「葱や平吉 宇田川町店」

実は昨年もクルシージョの後に来たお店。

一年ぶり!









ホテル生活だと、野菜不足になりやすいので、こんなに野菜を美味しくたっぷり食べられるととても満足です。

もちろん、お味もとっても美味しかったです。

葱大好きなので!

つきあってくれてありがとう。

彼女は山手線に乗って帰って行かれました。

私の泊まってるホテルの地下にある中華のお店が、テレビのマツコの知らない世界で取り上げられた有名店だということで一度は行こうと思っていました。

お昼のソレアポルブレリアのレッスン終わり、歩いてホテルに戻り、ランチタイムに行ってみました。

まず、入り口で、立っている白いシャツの男性に「ひとりですが、予約してないのですが入れますか?」と聞いたら、その方が手をパーにしてお店をの外に行ったので、ちょっと待ってねって言われたのかと思って、待っていました。

しばらくして、お店の中から、黒いTシャツを着た女性が「おひとりですか?どうぞ!」と!

えっ!さっきの白いシャツの男性は、食べ終わった後出ていくお客さんだったみたい。

なーんだ。あの手をパーにしたのは、違うって意味だったのか。

もしかしたら、日本人でもないのかも。

ま、いいや。

お店はお昼の時間過ぎてるから、お客さん少なかったです。

メインは、麻婆豆腐を選びました。副菜やご飯やスープは、セルフサービス。

そのエリアに取りに行ったら、別のお客さんに「これ、何ですか?」って私が聞かれました。「私も初めてでわからないんです」と答えたら、「あら、お店の方じゃないんですね。すみません。」って言われました。

そうなんです。

私黒いTシャツに黒いパンツ姿。店員さん全員男性も女性も黒い上下。

同じなんです。

その後も「お会計お願いします。」と話しかけられ、もう、もはやこれは、コントのようです。

入り口での白いシャツ男性を私が勘違いしたのもこのコントの台本のプロローグのようなものですね。

まー、そんな前もってのそんな私の心の中をどうのこうのは、いいですよね。

問題は、お味です。

ハッキリ言います。

たいしたことなかったです。

これより美味しい麻婆豆腐は、広島に何軒もあるよ。と、思ってしまいました。

おー、ストレートに言いました。

少し言葉をマイルドすることもなく!

なので、お店の名前はここに載せませんね。

せっかくなので、外国のビールを飲んでみました。

台湾ビールと青島ビール。

青島ビールの方が、スッキリアッサリ。

台湾ビールは、若干癖があるかな?

飲み比べなかったら、台湾ビールのこの癖は気にならなかったかも。

まー、麻婆豆腐にビールは、とっても合います。(言うまでもない!)


ビールを飲んでしまったので、ホテルでしっかり休息し、カーニャの復習してから、19:00からのレッスンに挑みます!

クルシージョのために東京に来てるのに食べ物の報告ばかりのブログになるかも。

ごめんね。

レッスン風景を撮影するわけにはいかないし、、、

レッスン後に自分たちで自習しているほんのちょっとの光景。




クルシージョ終わって仲のいいフラメンカと食事!



クルシージョの行われたスタジオの近く。

炭火焼き専門店でした。

彼女と語り合い、飲んで、気持ちよくホテルに戻る!の巻!

広島空港から✈️羽田空港へ飛びます!

18日〜21日まで、ManuelBetanzosのクルシージョ受けてきます!

熱い熱い彼のレッスン受け、貪欲に吸収したものをうちのメンバーに伝えます!

頑張ります!

隔週水曜この時間は、スタジオ唯一の上級クラス。

「さすがなのです!」と言いたいところですが、、、

「大丈夫?頑張ってよ!」と言いたくなる。



まー、きっと、今後頑張ってくれるでしょう!

期待するよ!しっかり踊り込んでよ👊👊👊


今朝のクラスは、ブレリアの締めをやりました。

コントラでパルマ打ってテンポ上げていきます。

あんま上がらないけどね。😆😆😆


タンゴ・デ・マラガも少しずつ振り付け進んでいきますよん


フラメンコ無料体験レッスン募集中!


おすすめ入門クラス

毎週月曜日10:30〜

毎週水曜日19:00〜

隔週日曜日13:00〜


スペイン舞踊スタジオ「秋」ーAquíー Flamenco
広島市中区橋本町2−27
(城南通りに面した女学院中学近くロイヤルホスト幟町店の1階です)
0829626388
mail@flamenco-aqui.net
ホームページのお問合せフォームからも申し込めます
  ↓
https://flamenco-aqui.net/

三日間の大きなライブが終わっても、、、

打ち上げでたくさん飲んでも、、、

昨夜遅くても、、、

今朝の団体レッスンはテンションあげあげで頑張りますよん♪



今朝のレッスンはライブの興奮全然冷めないので、自分として気になったこと、強化していきたいことを重点的に基礎しました。

12拍に強くなってほしい願いや軸安定目指します!

お客さまが1番来場者数多かった最終回!ありがたやー!ありがたやー!









3日間、突っ走りました!

すべてに感謝の気持ちでいっぱいです。


年々、うちのメンバーは、経験し、たくさんのフラメンコの要素を吸収しています。

これは、間違いない!


フィン・デ・フィエスタのブレリアもずいぶん踊れるようになっています。


これからも指導の内容を熟考し、来年のこのライブが、より一層フラメンコ向上するよう私も頑張ります!