「アヒージョ」と「コンフィ」の違いは? | 株式会社グリット デザイン・リフォーム・広報部 リノベーションLABO

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2007年1月にスタートしたブログですが、株式会社リノベーションLABOのブログとして運営してまいりましたが、皆様御想像通リ妙齢となり、もともと商売には向いてないこともあり、株式会社グリットのデザイン・リフォーム・広報部を務める事となりました。

 

すいません・・・リノベーションや漆喰の話では・・・ぜんぜんありません💧

 

 

昨年どっかで食べた居酒屋メニューなのですが・・・

はて❓  これなんだっけ・・・。

 

・・・からの検索ぅ~

 

 

スペインにんにくを意味する ajo からきている「アヒージョ(ajillo)」は、オリーブオイルとにんにくを使い海老、エスカルゴ、マッシュルーム、チキン、砂肝、牡蠣、イワシ、タラ、野菜などさまざまな食材を煮込む料理です。

 

一方「コンフィ」フランス語で「保存する」という意味の confire を語源とする料理で、肉の場合は油でゆっくりと熱しますが、果物の場合砂糖漬けにするので、油で煮ることに限ったわけではなく、保存食としてその食材に適したものに浸し調理した食品の総称です。

 

 

てことは、これはアヒージョであったのか!

 

動画で見たい方はコチラ!(いないと思いますが・・・)

 

https://www.instagram.com/p/CKI5U7Wpru_/

 

 



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