すいません・・・リノベーションや漆喰の話では・・・ぜんぜんありません💧
昨年どっかで食べた居酒屋メニューなのですが・・・
はて❓ これなんだっけ・・・。
・・・からの検索ぅ~
スペインでにんにくを意味する ajo からきている「アヒージョ(ajillo)」は、オリーブオイルとにんにくを使い海老、エスカルゴ、マッシュルーム、チキン、砂肝、牡蠣、イワシ、タラ、野菜などさまざまな食材を煮込む料理です。
一方「コンフィ」はフランス語で「保存する」という意味の confire を語源とする料理で、肉の場合は油でゆっくりと熱しますが、果物の場合砂糖漬けにするので、油で煮ることに限ったわけではなく、保存食としてその食材に適したものに浸し調理した食品の総称です。
てことは、これはアヒージョであったのか!
動画で見たい方はコチラ!(いないと思いますが・・・)
https://www.instagram.com/p/CKI5U7Wpru_/







