醤油麹を使った煮魚♬ | 日々に香りを。

日々に香りを。

日常に香りと心理学を取り入れて、生きやすさのヒントを得てもらえたらと思っています。

こんはんわオッドアイ猫

最近のヒットアイテム
{4BF1189B-FA23-453B-9FC0-BC14A952FBBC}

醤油麹です!

生麹と醤油から作りました。
だんだん味がまろやかですんごい

美味しい♡

これで醤油お餅みたいにした時も 
とっても美味しくて

後はお鍋の時の薬味っぽくつかったりしています。


{B7AE2124-20C5-4AF4-8BAD-6692858C3F70}

黒いな。。。ポーン

麹は火に通してもよかったのかしら??
見た目は黒いですが笑

美味しかったです。醤油のかわりに足して、
醤油と醤油麹両方使いました。