味の素のレシピを参考に作ってみました。
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/703916
↑これで、中華あじとほんだしを使わず、昆布だし粉末とわずかのサーサージャンで。
なかなかの味に仕上がりました、今回は。
後ろはガルバンゾー(ひよこ豆)のサラダ。
乾燥ひよこ豆は最近KALDIでも良く売っています。300gぐらいとか。
3倍ほどの水で数時間戻して30分ほど茹でて出来上がり。
あまり少量ずつだと若干ガス代が…ですね。
<おわり>
味の素のレシピを参考に作ってみました。
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/703916
↑これで、中華あじとほんだしを使わず、昆布だし粉末とわずかのサーサージャンで。
なかなかの味に仕上がりました、今回は。
後ろはガルバンゾー(ひよこ豆)のサラダ。
乾燥ひよこ豆は最近KALDIでも良く売っています。300gぐらいとか。
3倍ほどの水で数時間戻して30分ほど茹でて出来上がり。
あまり少量ずつだと若干ガス代が…ですね。
<おわり>