トマト煮と、焼き野菜のサラダです。
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<トマト煮は…>
玉ねぎとにんじんを炒めて、
→次になすとズッキーニを炒め
→ホールトマトと水、野菜ブイヨンを加えて煮る。
ですね。
味の仕上げには、塩とチリパウダーを少々。
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野菜売り場ではズッキーニが最近安めですね。
代わりにトマトが高いのでホールトマトで!
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トマト煮といえば「ラタトゥイユ」や「カポナータ」というのもありますが
その違いは、野菜を炒めて/揚げて 煮る というところにもあるようです。
http://matome.naver.jp/odai/2140776867180252101
またラタトゥイユはダシを使わないため、野菜本来の味のみという感じ。
・・・今回は植物性とはいえダシを入れてしまったので、ラタトゥイユにはならないかも??
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<焼きサラダは…>
こういった感じで。
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.html?numb=00005279
味はちょっとピンとこないかなあ…??
ともあれ、アスパラは焼くと香味・食感とも何ともいえないですね。
おわり