料理、苦手なんですよね。ええ。
妙齢の女性としては、おおっぴらにはいえませんが。
「料理できる?」 と聞かれたら、
「やりゃーできます。」 とだけ答えるようにしてますが、
「やりゃー出来るは、しないのと一緒。」 と言われることもあり、返す言葉もございません。(笑)
そんな私のところへ、旬の「タケノコ」がやって来まして。(頂き物)
さて、灰汁抜きってどーするんだっけ? と、そっからのスタート。
ネットって便利だよねー。ちょいちょいっと出てきますわ。
で、実技格闘。
たけのこご飯ができました。
やりゃーできるんです。
って、いばれるこっちゃないんですが。
まともに皮付きたけのこを料理したことがなかったもので、なんか達成感。
いや、だからー いばれないですから。 でもウレシがってるのは間違いなし。