福岡の食。 | skyblueのブログ

skyblueのブログ

ブログの説明を入力します。

おはようございます。




3月13日(木)の朝を迎えました。

昨日午前中に福岡から京都へ帰ったskyblueです。

福岡では、いい時間が持てまして、感謝の気持ちでいっぱいです。



今日は、福岡で食したものの一部をアップします。




3月10日


コンサート前。

サンパレス1階のレストラン・ラグーンにて。




サンパレス名物の牛タンカレー。






牛タンゴロゴロと書いてありましたが、実際には牛タンは3つだけでした。ただ、確かに牛タンは美味しく、カレーもホテルカレーという感じでした。



サラダ・ドリンクバー付きでもあり、満足でした。




3月11日


昼食。


朝からホテルから歩いて、行きたかった場所に行き、そこからまた歩いてShin Shin本店に開店の11時に到着しました。すると、すでに40〜50人の行列ができていました。仕方なく並び、食べられたのは12時でした。




Shin Shinラーメンと半やきめしをいただきました。どちらも美味しく大満足でした。並んだ甲斐があったというものでした。






帰りに博多駅で、Shin Shinラーメンの持ち帰り用(3食入り)を購入しました。



夕方からのコンサートの場合、食べる時間がいつもと変わり、難しいですよね。



朝食・昼食・夕食の時間をすべて前倒しにして、夜は軽食にするとか。skyblueはそのパターンが多いです。



博多の場合、他にも例えばもつ鍋とか、いろいろ食については有名なものが多いですよね。今回は未体験だった2食を食したskyblueでした。



え?行きたかった場所?

それはまた明日にでも😅



今日はグルメブログということで。



さて、来週末はホームのフェスティバルホールでのコンサートにangelblueと参加です。今月が最も忙しいskyblueです😊



さあ、また頑張って働きますかね。

今日がいい1日となりますようにニコニコ

では、また明日ウインク




日々感謝 ドキドキ skyblue




追伸①

福岡で「歩く男」ができて良かったです👍


追伸②

おかげさまで、アメブロ公式ハッシュタグランキング・ミュージシャン部門で1位に押し上げていただきました😊皆さまありがとうございます!