朝ごはん
大豆煮(大豆、ひじき、ごぼう天)
胡麻いわし
スライス玉ねぎ
きゅうりとワカメの酢のもの
おにぎり(海苔と梅干しの炊き込みご飯)
味噌汁(しめじ、キャベツ、蓮根、ブロッコリーの芯、ネギ)
番茶
昼ごはん
シナモンバナナトースト(100%全粒粉食パン、バター、バナナ、シナモン、オリゴ糖
ヨーグルト(ヨーグルト、オレンジマーマレード)
ゆずスカッシュ(炭酸水、ゆず蜂蜜)
晩ごはん
きゅうり
オムレツ(舞茸、玉ねぎ、ツナ、卵、ケチャップ)
鯖と切り干し大根の味噌煮(切り干し大根、サバ缶の味噌煮、人参)
もずく(もずく、胡麻)
キムチ納豆
海苔と梅干しの炊き込みご飯
塩レモン水
朝ごはんはいつものおにぎりプレート。
色が地味w
お昼ごはんはバナナトースト。
ケーキが食べたかったのだけど、買えなかったのでそれ風のトーストにした。
美味しかった。
晩ごはんは今日買った沖縄のもずくなど。
生なので美味しい。
しばらく続く予定。
切り干し大根とサバ缶は備蓄品だった。
自分で味を足したりして好みの味にした。
かなり大量にできたので小分けして冷凍するつもり。