朝ごはん
油揚げと人参の煮物
胡麻いわし(市販品)
きゅうりのおかか胡麻和え
おにぎり(梅干し、白ごはん、海苔)
味噌汁(麩、ワカメ、ネギ、舞茸、大根)
ほうじ茶
昼ごはん
卵サラダ(卵、トマト、コーン)
フルーツヨーグルト(レーズン、シナモン、林檎、ヨーグルト)
トースト(100%全粒粉食パン、ピーナツバター、ゆず蜂蜜)
コーヒー(オリゴ糖、スキムミルク)
晩ごはん
牛蒡巻き
野菜炒め(ピーマン、玉ねぎ、ドライトマト)
きゅうりの塩揉み
胡麻キムチ納豆
ちりめん山椒
梅干し入り雑穀ごはん
ほうじ茶
朝ごはんはいつものおにぎりプレート。
おかずは寄せ集め。
昼ごはんは冷凍していたパンとピーナツバター。
甘くないのでゆず蜂蜜追加。
ピーナツバターはやっと終わった。
もう気が済んだので買わない。
晩ごはんは梅干しの炊き込みご飯など。
無添加の魚のすり身揚げがあったので購入した。
早めに食べたほうがいいので食べた。
もうひと種類買ったので別の作り置きにした。
卵サラダも残っているので明日食べるつもり。
急に蒸し暑くなりグッタリな感じだけど、栄養はちゃんと摂らなきゃね。
肉が足りないと言われそうだけど、このくらいの粗食のほうが楽なのだ。
どうやら私は動物蛋白はあまり活躍できない体質のようなので。