朝ごはん
塩鮭
油揚げと椎茸の煮物
人参のきんぴら(人参、ちりめんじゃこ)
きゅうりのネバネバ昆布和え
雑穀ごはん
海苔
味噌汁(油揚げ、椎茸、ネギ、山芋)
ほうじ茶
お昼ごはん
ゆず蜂蜜ソフトフランスパン
キウイ
苺ヨーグルト
コーヒー
晩ごはん
カツとじ丼(トンカツ、玉ねぎ、卵)
野菜と海藻のスープ(もやし、小松菜、椎茸、ネギ、ワカメ)
胡麻キムチ納豆
朝ごはんは定番メニュー。
お昼ごはんも定番に近いメニュー。
バターが少ししかなくて、新しく買おうとしたら品切れだった。
しばらく待ってもなかったら別のメーカーのものにしようかな。
晩ごはんは市販のトンカツを使ってカツとじ丼にした。
微妙に残ったのでミニカツ丼にしようかなw
あと一品つけようかと思ったが、お腹いっぱいになりそうなのでやめた。
しかしつけたほうがよかったな。
きゅうりとか、漬け物とか。
次はそうしよう。
カツ丼のタレ?は丁度いい塩梅にできた。
明日の味噌汁を作り損なった💧
即席にするか、今日のスープにするか、朝ごはんをパンするか、起きてから決めよう。
明日は作らねば💧💧
1週間まとめて作って冷凍するので割と手間がかかるw