ヨーグルトに甘酒を
トッピングするのが好きです。
はちみつを掛けて食べていたのですが
最近は甘酒。
はちみつも栄養価が高いですが
甘酒も
「飲む点滴」と言われるほど
栄養価が高いですよね。
ほんのり優しい甘さが
お気に入りです。
ヨーグルトと甘酒は
ヨーグルティアで作ってますので
コスパがいいのもよき
夫用ヨーグルトは
こちらを使って作ってます。
今はR-1だけでなく
いろんなヨーグルトが出てますが
そのヨーグルトをタネに
ヨーグルトを量産して
同じ菌で
同じ効果が期待できるヨーグルトが
出来るのか?
という疑問には
ネット上でいろんな意見がありますが
我が家では
まぁ
とりあえず
やってみるかー
という軽いノリと
ワンチャン、ちょっとでも
効果あったらラッキーくらいの
気持ちで食べてます。
ちなみに
ヤクルトとミルミルを入れて
作るヨーグルト、美味しいんです。
最近はずっとこれ。