こんばんは、潜在意識プロデューサーの市華です
昨日たくさん歩き疲れてずっとゴロゴロしてたら、
夫様が昨夜の食器を洗ってキッチンの掃除もしつつ
初の自家製おもちをブランチに出してくれました〜
といっても、お米パン焼き器にセットしてくれただけですけど。
それだって面倒臭くて私はやったことなかったから、ありがたいですね
暴れん坊なおもちちゃんがドラクエ三昧の私にはスライムに見えて愛おしい
ずっと見てられる
本当はおしるこにしたくて小豆とかきなことか欲しかったんですけど、
昨日たくさん歩いたから今日は出歩くの嫌で、
家にあるもので済ませて、醤油×海苔、砂糖醤油、ネギだく納豆で食べました。
スーパーで売ってる切り餅と違って柔らかくて、
片栗粉をまぶしてくれているので和菓子屋さんののし餅みたい
とってもおいしいですが、この動画の時は実は搗き終わったおもちを冷ましているので
冬だしすぐ冷めちゃった。柔らかいけど。
次回はこの時間を省略してすぐに熱々を戴くことにします
3合ついたので、残りはラップして野菜室へ。明日はおしるこにしたいな〜
他のお刺身などの普段のご飯のおかずには合わなかったので、
おもち=ご飯の代わりと単純にいかないのが奥が深いところです
その後あらびき団SPの録画を見てから、
趣味に没頭する夫の横で、私は最近始めた自宅よもぎ蒸ししながらタブレットでドラクエ5
ドラクエウォークの方でビアンカと結婚したので、今回はフローラと
よもぎ蒸しの記事は改めてたくさん書きます。
内容の充実した自宅よもぎ蒸しを、最安値で実践できたと思うので
サロンに通うより氣軽に、自分に合うか、継続できるか試してみたい方にお勧めです。
しっかり休めて良い日曜でした。
今日は「真犯人フラグ」だからそれに備えて少し寝ようかな……。
引き続き素敵な日曜の晩をお過ごしくださいね
感謝を込めて、市華
↓記事を気に入って戴けたら、ポチっとお願いします
お問合せは ichika777healing☆yahoo.co.jp (☆を@に 変えて下さい)まで