こんにちは、潜在意識プロデューサーの市華です
今日のランチはグルテンフリーのラーメンでした
熱々美味しいうちに食べたいし、映える盛り付けができないので
完成した料理の写真は撮らないけど、麺はこちらの中央のを夫が取り寄せてくれました。
お蕎麦も小麦粉を繋ぎに使っていない、十割蕎麦なら食べられますし、
出番の多い米粉パスタは、小麦粉のパスタよりも好きかもしれないです
こちらのこまち麺は、どうしても春雨みたいになっちゃって、コシが0なので
ラーメンのスープにビーフン浮かべたみたいになっちゃってたんですけど。
それでもラーメンのスープを使うし、野菜炒めや卵を乗せて
ラーメン気分は充分味わえるし、とりあえず満足してたんですけど。
今日になって氣付きました。
「茹でた後に冷水で締めるのが美味しく食べるコツです」
って書いてあるー
何回も食べてるのに、やっと読みました笑
なので、今日は茹でた後に浄水器の流水で洗って、スープに入れましたが……
夫、「ぬるい……」と一言。
ですよね~
なるべくスープは熱々にしておいたんだけどね。
私は猫舌なので、そのまま割とおいしく食べちゃいましたが、夫は丼をレンチンしてました。
麺にコシが出て、今までよりずっと美味しかった けど、ぬるい……。
米粉のラーメン食べてる他の方は、どうしてるんだろう
なかなか扱いが難しいです
でも、グルテンフリーでもラーメンを食べられるのはありがたいので、今後も工夫します
今検索したら、次回は評判良いこれを買ってみようかな
こまち麺より太いし、こちらは少なくとも、商品説明には水で締めろって書いてないので
ぬるくならないで、そこそこ歯ごたえも残ったら嬉しいのですが
ここまで食事に工夫してでもグルテンフリーを続けるのは、
面倒臭さを上回るメリットを体感しているからです
身体も思考も、不純物が少ないというか、クリアな感じがします
あと、太りにくくなりました。毎日何かしら甘いもの食べてるけど、増えにくい。
更に痩せるためには、もっと運動とか節制とかしないといけないのかな~と思いますが。
気付けばもう2ヶ月半続けているので、もうすっかり体の中からグルテン抜けてるはず
ケーキも、どうしても食べたかったらこちらのお店にまた行くし↓
グルテンフリー始める前は、2日に一度は美味しい食パンを買っていたので
それは残念だけど、体調の軽さに氣付いてしまうと、
それを覆してでも食パン食べたいとは思わないんですよね……これは不思議。
グルテンフリーを勧めてくれた友達とも、意外とパン、すんなりやめられるよねーって
話してました。あんなに大好きだったのに、スパッと辞められたのが不思議
アイスやチョコやヨーグルトの方がよっぽどやめられません
引き続き、なるべく運動や我慢をしないで痩せる、楽々ダイエットを追究していくので
よかったらまた見てやってください。
ダイエット中の方は、コメントやメールくれたら励みになります~
今日は暑くて、夫せっかくのお休みですが、一日家で寝てそうです
夏の疲れが蓄積していると思うので、寝かせときます
残暑も暑くて長いので、あなたも無理せずしっかり休んでくださいね。
素敵な週末をお過ごしください
感謝を込めて、市華
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