ファッション&食生活ビューティプランナー
吉田和歌子です。
海外に出張で2週間いくので、
食事で気をつけるポイント
教えてください!!
とクライアント様からご質問いただき
出張先の食傾向や
クライアント様の体質を考えて
アドバイスをしました。
東南アジアでフルーツも豊富にあるとのことで
出張先からも、どんなフルーツを食べたらよいですか?
朝はシリアルナッツにしているんですが
選び方などありますか?
など
出張先からもご質問をいただき
サポートさせていただいていました。
先日、帰国されいただいた感想がこちら⇩
お客様の声
いつも出張すると、日本での生活以上に油ものを摂ったり
運動の機会も減ったりして、太ってしまうので
むしろ体重を減らして帰ってこれてびっくりです。
前半は夕食をフルーツだけとかにしていたのですが、
アドバイスをいただいてからは、ちゃんとした食事をしていたのに
太ることなく帰ってくることができました。
日本の食事も見直すきっかけになりました。
必要な栄養を
必要なタイミングで
摂ること
そして、
きちんと食べること
その食べるモノをどう選ぶかも
とても重要なんです!
難しいことではなく
本当にちょっとしたコツなんです♡
食べることを我慢したくない
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