ファスティング&ファッションで”綺麗をつくる専門家” 吉田和歌子

ファスティング&ファッションで”綺麗をつくる専門家” 吉田和歌子

管理栄養士として「食事のアドバイス」「ファスティング指導」。「顔タイプ診断」や「パーソナルカラー診断」で、本来持っている魅力を最大限に輝かせるアドバイスをしています。「食」と「ファション」で内側と外側から歳を重ねても美しくいたい女性をサポートしています。

美バランスで

キレイをつくる専門家

  

吉田和歌子です

========
 

11月も今日で終わり、今年も残すところ
あと1か月ほどですね。

 

 

 

 

2週間ほどまえに行ったファスティングもそうなのですが、ファスティングをすると毎回感じることがあります。

 

image

 

 
 
それは、「肌が綺麗になる」こと
 
 
 
 
 
 
 
ファスティングをすると、感じることは他にも沢山あるのですが、毎回体感が違うのもおもしろいところ。
 
 
 
 
でも、毎回必ず感じること!
それが、「肌が綺麗になる感覚」なんです!
 
 
image

 

 

それは、実際にファスティングを体験されたクライアント様からも、感想として良くきくことでもあります。

 

 

 

✓肌が吸い付くようなモチっとした感じがします!

✓キメが細かくなったような感じがします!

✓ファンデーションののりが違います!

✓化粧崩れをあまりしなくなりました。

 

など

 

 

 

私自身も、それは感じることでもあります。

 

 

 

高級な美容液や乳液やクリームなどの、基礎化粧品

高級なクッションファンデを使わないと、肌って綺麗にならないし、見せることもできない。

 

 

と思っていたのですが、

基礎化粧品は、今は、手作りの化粧水と馬油のみです。

 

 

ファンデーションも、マスクを摂る機会がない時は、日焼け止めとコンシーラーのみ。

つまり、ほぼノーファンデ生活です。

 

 

 

ファスティングをすると、本当に肌が綺麗になるので、高級エステにかよったり、高級な化粧品を使わなくてもよいので、とても経済的だなと実感しています。

 



それは、ファスティングをすることで、消化酵素を休ませ、代謝酵素を働かせることで、身体に溜まってしまった有害物質が排出され、細胞の若返りが起こっているからだと思います。



 
ファスティングこそ、最高のアンチエイジングなのではないかと思うほどです。

 

 

 

 

 

1月末に開催決定した

 

グループファスティング




 

グループファスティング開催記念!

新年スペシャル!お年玉企画!

 

ファスティングに必要なドリンク、アイテムのみのお値段で開催!
カウンセリング料+サポート料無料の特別企画です!
※カウンセリングは、お一人ずつ個別で行います。

 

 

 

 

~グループファスティング スケジュール~

・初回個別カウンセリング:1月19日以前でご都合がよい日時

・事前説明期間4日間:1月22日~1月25日
・準備期2日間:1月26日~1月27日
・断食期3日間:1月28日~1月30日

・回復期3日間:1月31日~2月2日

・最終サポート2日間:2月3日~2月4日 サポート終了

 

※1月26日~2月2日の期間が、食べるものが決まっているor断食期間となります

 


 
 
12月10日(金)21:00~

LINE公式にご登録いただいた方から優先案内

します。

 

LINE公式のご登録はこちら☜








その他
募集中の「食」のレッスン⇩

 

 

 


✨美しい身体をつくる✨
「調味料」の選び方レッスン


image

【日時】
12月16日(木)10:30~12:30

【方法】
ZOOMを使ったオンライン


【受講費】
5500円(税込)


お申込みはこちら


レッスンの優先案内や

ご興味ある方は、是非LINE公式にご登録ください。

 

 


公式LINE登録はこちら←

 
 




 

ファスティング&ファッションで
綺麗をつくる専門家
吉田和歌子



【略歴】

2000年       都内女子大 管理栄養士専攻 卒業

2000年~2003年 「ソニー」株式会社 本社総務部 勤務
2003年       オーストラリアに語学留学
2004年~2006年 株式会社「電通」 国際事業統括局 勤務
2006年~2008年 「フランス料理のシェフ」と「管理栄養士」のコラボレストラン『アンコンディション』で、管理栄養士としてメニュー作りや食材選びのアドバイスや料理教室で栄養士として、栄養面の説明などを行う業務に携わる
2008年~2010年 「森永乳業」株式会社 研究所で、家庭用レシピ開発、HPの料理作成、イベント運営、料理教室講師などの
業務に携わる
2010年~2014年 妊娠、出産 子育てに専念
2014年~ 集英社ファション誌「Marisol」公式ブロガー
2019年~ ファションコンサルタント&食生活カウンセラー

【資格・免許など】
栄養士
管理栄養士
ファスティングマイスター
顔タイプアドバイザー1級
パーソナルカラーアドバイザー
メイクインストラクター
文化服飾学院「ファションビジネス」を学ぶ
集英社「Marisol」公式ブロガー

【家族構成】
夫、10歳男児、5歳男児