
少し奮発して鶏もも肉、ゴボウ、あげ、人参、ひじき、しらたきを茹でて一センチに切る。
油で炒めて、北海道なので砂糖を入れ、酒にみりん、水、だし、少し煮込んでめんみを入れ煮込む。
そして冷まします。
それから炊きます。
ゴボウが余ったので、きんぴらごぼうに

甘辛くしあげます。
このあいだドラマ花のち晴れで食べてたから私も食べたくなりました~
なんとか早い時間に下ごしらえがすみました。手はふやふやだぁ。
また、おこぼれ弁当をいただきます。あとはきんぴらごぼうも(^_^)
きんぴらごぼうは、お弁当用に小分け冷凍しました。しかしごぼうは食べてくれないから娘は人参だけ汗
でも私も前はそうだった。ごぼうが美味しいと思ったのはハタチすぎだし。
年代によって味覚は違うから押し付けたりはしない。