手作り餃子 | なないろDreamer

なないろDreamer

下駄履きの生活者ブログです。

180517_154047.jpg

ニラと豚肉を貰いました。

と、なると…

と、なると…

おまえどう思う?by-くっきー


わしは、餃子作るしかないと思うてるんやけど…

おまえどう思う!?

うん、いいと思う…ガリットチュウ福島

野性爆弾くっきーと、ガリットチュウ福島のものまねがヤバイYouTubeへ行きます。


餃子を作るのは10年ぶりかもしれません。
何回チャレンジしてもどうも肉が赤くなって不味そうでメゲました。

でも、この数年でボヤけた頭がこうしたらいいんじゃないかと分かってきました。

その1 幼馴染みのアドバイスによると野菜が少ないのではとのこと。

その2 スーパーにある冷凍餃子の成分を見ると豚肉の他に鶏肉も入っている。


今まで料理の本では豚肉と書いてあったので、その通りにしていました。

でも真っ赤の原因は豚肉としか思えない…

そこで鶏肉と半々に。

そうしたら初めてうまくいきました。

ラーメン屋で食べる餃子みたいな色。

白菜も沢山入れて美味しかったです。白菜は塩をふってしぼります。

出来た画像はなくてすいません汗