朝ごはんは
ご飯🍚と味噌汁🧉派の
パリです
味噌汁🧉の具は
きのこ類🍄 と 決めてある
(えのき、しめじ、まいたけ、エリンギ+ワカメ、ネギ)
便秘気味の私に 合っています🙋
野菜くずを 味噌汁に
その
きのこの味噌汁🧉を作るとき、
野菜くずの出し汁 を使ってます
普段の
料理の際に出る、
野菜の皮や、きのこの石づきや、
キャベツの芯や、ブロッコリーの茎など。
いわゆる、野菜くず
を捨てずに 瓶に入れ、
冷蔵庫に保存しています✋
それを 週に一度、
鉄鍋を使い、
煮出します🙂
この日は
人参、ブロッコリー、白菜、えのき の野菜くず
鉄鍋に投入❕
出来上がり🧉
棄てる前に
なるべく水分をきりたいので、
新聞紙に広げてます✋→
野菜くずの出し汁で
きのこの味噌汁を 作ってる
という お話しでした
読んで下さり、
ありがとうございました🎶
キャラメルアーモンド&抹茶ムース❕